Este corte esta constituido por las siguientes variedades 60% Syrah y 40% Bonarda.
Es un vino de color intenso (rojo rubí con tonalidades violáceas de mediana intensidad) de taninos suaves y dulces , con notas de especies (pimienta, canela, clavo de olor) y también podemos percibir las frutas rojas (frutilla, frambuesa, moras). Con la guarda vamos a obtener un vino suave, equilibrado y fresco.
1.1. Datos Analíticos
- Alcohol: 13,20 %
- Az Residual: 1,78 g/l
- Ac Total: 5,15g/l
- Ac Volátil: 0,48 g/l
- pH: 3,74
1.2. Ficha Técnica
- Época de cosecha: Tercer semana de marzo (Syrah) , primer semana de abril (Bonarda)
- Cantidad por Ha: 180 – 200 qq/ha
- Tipo de Poda: Pitón y Cargador (Poda Mixta)
- Sistema de Riego: Por goteo
- Altitud: 650-700 m.s.n.m
- Tipo de cosecha: En bines de 400 kgs.
1.3.Temperatura de Servicio: Entre 16 – 18 C°